아리오까리나

회원 로그인

메뉴

공지사항

처음으로 > 이야기쉼터

처음배우는데.. 문의드려요^^
 정수아  12-01 | 조회수 : 765
오늘 처음 오카리나 수업 받았는데요.
다른분들 단체로 구매하셔서 노블 오카리나 알토 C 사용하시는 것 같더라구요.
저한테도 그거 구매하라고 하셨지만..
근데 저는 오카리나 첫 악기가 중요하다고 여기저기서 들은게 있어서..^^;;
좀 더 자세히 알아보다가 아리 오카리나로 구매하려고 하는데요.

아직 악기에 대해서 잘 몰라서 뭘 사야될지 모르겠습니다.
AC SG 3C 1C 뭐.. 이런거..
오늘 도레미파솔라시도 배운 생초보라 저런거 잘 모르겠어요.
AC(3c) 사는게 맞는 것 같은데 여기 올라온 어떤 글을 보니 뭐 표기가 잘못 사용되고 있다.. 뭐 이런 글이 있어가지고.. 혹시 잘못 구매할까봐 걱정되서요..

답변좀 부탁드릴게요^^

아리군
정수아님... 반갑습니다.
죄송하지만 모든 배우는 수강생이 노블을 사용한다면 노블로 하시는게 좋을꺼에요.
이유는 다음과 같습니다.

아리와 노블은 음의 높이가 다릅니다.
아리는 440헤르츠인데 반해 노블은 헤르츠가 더 높아요.

만일 같이 배우다보면 음 높이가 달라서 혼자만 튀게 될껍니다.
그걸 이겨내고 배우실수있다면 상관없겠지만...
은근 스트레스 받으실지도 몰라요.(``@
종종 그런 경우를 많이 봤거든여.

처음 배울때는 ac키 즉 아리에서는 3c를 이야기 합니다.
3c로 하시면 됩니다.

어째든 나중에 혼자 하실때는 아리가 좋겠지만 지금 단체로 하신다면 노블로 시작하시는게 편하실꺼 같네요.
저야 악기 하나 더 판다고 좋을것도 나쁠것도 없지만
처음 입문하시는 분을 곤란하게 하긴 싫어서 이런 말씀 올려 봅니다.
참고하시기 바랍니다.
12-02  
[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[49]  ≫ 검색